胡燕燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡燕燕 
预约咨询
执业证号:02000133010980002019000815
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
胡燕燕的名片
轻松存手机
资讯详情
理财型保险的种类
2020-09-04 来源: 沃保网 浏览: 2

理财型保险不是一种特定的险种,它与保障类产品相对,是主要以储蓄或理财功能为主的保险产品。理财型保险一般是按期把一笔钱交给保险公司,由保险公司来打理,到期后按照和它的合同约定,定期返还或者一次性把钱返还给你。一般来说,理财型保险分为年金险、分红险、万能险、投连险四种,我们具体展开说:

1.年金险

其实市面上被大家称为理财型保险的,多数都是年金险,也是现在大家买的比较多的一类理财型保险。年金险简单来说就是特定的时间内,定量给付你一笔现金的保险。

最重要的两个特点:定时、定量。不管是什么时间给钱,给多少钱,都是从一开始就确定下来,写进合同里,固定不变的。

保险公司为了销售,通常都会对产品进行包装,例如给小孩用的,他们称之为“教育金”,给结婚用的,称之为“婚嫁金”,给退休用的,称之为“退休金”。年金险安全性高,几乎没有什么风险。但是,它收益率比较低,不可能赚大钱。而且流动性差,每年要按时缴费,锁定期长。

理财型保险的种类

2.分红险

所谓“分红”顾名思义就是把保险公司赚到的钱分给你一点点。简单来说就是带有分红功能的寿险。关于分红多少当然要看保险公司的利润情况,分红多少不固定,上不封顶,但也可以为零,所以收益总体偏低。不过,分红险的收益虽然总体偏低,但风险较小,适合保守型的消费人群。

3.投连险

相对于传统寿险产品而言,投连险除了给予生命保障外,还具有较强的投资功能。也就是说投连险兼具身故保障和投资收益两大功能。缴纳的保费较少部分进入保障账户提供保险保障,较多部分进行投资账户进行理财。所以购买投连险大家基本都是冲着投资账户来的。但是投连险投资风险相对比较大,收益不确定,受公司投资运营能力大小,以及市场风险的影响较大,并且投资年限较长,适合抗风险能力强的人去购买。

4.万能险

万能险其实和投连险的形态很相近,最大的区别就在万能险是有最低保证收益率的。而且这个保底收益率会写进合同。所以相对来说,投资风险就降低了很多。其主要特点就是缴费灵活,保额可调整,具备保障和投资理财的双重功能。和连投险一样,缴纳的保费分一部分进入风险保障账户用于保障,另一部分进入投资账户用于投资,风险与保障并存,投资收益也不固定,存在一定风险,并且投保年限较长。

总的来说,理财型保险产品更偏向于投资理财,保障性相对较弱。而且像投连险,万能险产品存在一定的风险,收益也不固定,不了解这些产品的话最好不要轻易去购买。

对我们来说一心只投保理财型保险产品是非常不理智的,买保险不能本末倒置,先把保障做足才是关键,理财投资都是其次的。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167339个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167339个用户完善保障计划

SS